개인정보처리방침

Privacy Policy

제 1조. 개인정보의 처리 목적 및 수집하는 개인정보 항목
제 2조. 개인정보의 처리 및 보유 기간
제 3조. 개인정보의 제 3자 제공
제 4조. 개인정보 처리업무의 위탁
제 5조. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법
제 6조. 인터넷접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항
제 7조. 개인정보의 파기
제 8조. 개인정보의 안정성 확보 조치
제 9조. 개인정보처리방침의 변경
제 10조. 의견수렴 및 불만처리

(주)씨젠(이하 “회사”)은 개인정보보호법에 따라 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호, 증진하고 개인정보와 관련한 정보주체의 고충을 원활하게 관리하고 처리할 목적으로 다음과 같은 개인정보처리방침(이하 “처리방침”)을 제정하여 준수하고 있습니다. 개인정보보호법에 의거하여 개인정보의 처리라 함은, 개인정보의 수집, 생성, 기록, 저장, 보유, 가공, 편집, 검색, 출력, 정정, 복구, 이용, 제공, 공개, 파기 및 기타 이와 유사한 행위를 일체 포함합니다. 회사 및 회사를 위하여 개인정보의 처리를 위탁 받은 수탁자(이하 “회사의 수탁자”)는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 회사 및 회사의 수탁자가 처리하는 개인정보는 다음의 처리 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 개인정보주체에게 사전동의를 구할 것입니다.

제 1조. 개인정보의 처리 목적 및 수집하는 개인정보 항목

[1] 회사의 과학적 연구 및 제품 제조 활동 등
■ 처리 목적:
임상시험, 비임상활동 등의 연구를 통해 수집한 데이터 분석 등 과학적 연구 및 제품 제조업무 수행
■ 처리 항목:
(1) 보건의료전문가 혹은 연구자의 성명, 주민등록번호, 여권번호, 주소, 소속 기관명 및 주소, 전화번호, 전자우편 주소, 은행∙증권사 등 금융기관 계좌번호, 면허번호, 성별, 사진, 팩스번호, 전공, 직위 및 직책, 출신 학교, 경력사항, 발행논문, 교육이수
(2) 임상시험참여자 혹은 피시험자(이하 “피시험자”)의 성명 (또는 피시험자 ID, 이니셜 등 코드화된 식별정보), 생년월일, 성별, 연령
(3) 제품 문의 또는 유해사례를 보고하는 경우 보고자의 성명, 전화번호, 소속 기관 내지 직업, 전자우편 주소
[2] 회사의 마케팅 및 제품 관련 과학적 정보 전달 업무
■ 처리 목적:
시장조사, 제품관련 정보, 제품설명회 등 보건의료전문가 혹은 연구자 등을 대상으로 하는 마케팅, 회사 제품의 안내를 포함한 과학적 정보 전달 및 취득 활동의 수행, 학술대회 관련 안내자료의 발송, 기타 관계자를 대상으로 하는 교육 활동 수행
■ 처리 항목:
기자, 보건의료전문가 및/또는 연구자 등 회사의 연구 또는 마케팅에 참여하는 자의 성명, 소속 기관명 및 주소, 전자우편주소, 전화번호, 팩스번호
[3] 계약의 체결, 이행 등
■ 처리 목적:
계약 당사자의 신원 확인, 계약 체결여부의 결정, 계약의 체결 및 이행사실에 대한 증빙, 제품의 공급 및 대금 수령, 용역대금 지급 등 계약의 이행, 본 계약에 수반하는 연대보증계약의 체결 및 이행, 계약의 이행에 필요한 범위 내에서의 업무연락, 계약과 관련된 분쟁 및 불만의 처리, 계약 상대방·계약내용·대금지급내역 등에 대한 전산관리, 내용증명 발송, 채무 불이행에 및 계약상 의무 불이행에 대한 대응·처리 업무 수행
■ 처리 항목:
대리점 등 고객, 마케팅 대행사, 배송/운송업체, 시장조사전문기관, 번역업체, 문서보관업체, 재무 및 법률자문 기관 기타 협력업체 등의 계약상대방 (법인인 경우 해당 법인의 임직원 포함)의 법인명(성명), 전화번호, 휴대전화번호, 팩스번호, 전자우편주소, 주민등록번호, 사업자등록번호, 계좌번호 등 금융기관 계좌정보, 경력, 경험 및 자격
[4] 회사의 법적, 행정적 의무 이행 등
■ 처리 목적:
제품과 관련한 부작용·이상반응 보고, 사용성적조사 결과 보고, 법인세ㆍ부가가치세 등 세금의 신고·납부, 영수증·세금계산서의 발행·교부, 해외법인 실사 등 회사에 부과되는 제반 법적·행정적 의무의 이행
■ 처리 항목:
(1) 보고자 및 피시험자 이름, 전화번호, 주소, 전자우편주소, 건강정보(치료영역, 질의분야, 제품정보, 유해사례 내용 및 기간), 담당병원 및 담당의사(의사인 경우 전공과목, 근무형태, 소속 병원);
(2) 협력업체의 상호, 사업자번호, 계좌번호, 주소;
(3) 보건의료전문가, 연구자 및 피시험자의 계좌번호 등 금융기관 계좌번호, 이름, 주소, 주민등록번호, 전화번호, 전자우편주소
[5] 보건의료전문가 및 연구자 등의 문의사항에 대한 답변·대응·관리
■ 처리 목적:
고객의 제품 관련 질의 응답 및 불만 사항에 대한 답변·대응·관리업무 수행, 제품 관련 문의에 대한 응답, 민원사항 확인, 민원인의 신원 확인, 사실조사를 위한 연락 및 통지, 처리결과 통보, 제품의 안정성정보와 품질불만의 보고, 평가 및 관리
■ 처리 항목:
보건의료전문가 및 연구자 등 고객 성명, 전화번호, 전자우편주소
[6] 회사 방문, 출입자 확인, 범죄 예방 및 연락처 확보
■ 처리 목적:
회사 내 방문·출입자 확인 및 연락처 확보를 통한 업무질서유지, 범죄 예방
■ 처리 항목:
회사 방문·출입자의 성명, 소속기관·상호명, 전화번호, 차량번호, 주소
[7] 입사지원자 채용 및 관련 행정처리업무
■ 처리 목적:
입사지원 채용을 위한 실명확인, 본인여부 확인 및 행정 처리 업무
■ 처리 항목:
(1) 회사 인턴 및 입사 지원자의 한글 및 영문성명, 전자우편주소, 비밀번호, 현 주소, 전화번호, 학력사항, 경력사항, 외국어사항, 자격면허, 기타 이력서 상 인턴 및 입사 지원자가 제공하는 개인정보;
(2) 직원의 이름, 주민등록번호, 여권번호, 자동차등록증, 사진, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소, 학력, 병역정보, 신체상황, 연봉정보, 인사고과정보, 가족관계

제 2조. 개인정보의 처리 및 보유 기간

회사는 관계 법령에 따른 개인정보 보유 및 이용기간 또는 직원으로부터 개인정보를 수집하면서 동의 받은 개인정보 보유 및 이용기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유합니다.

제 3조. 개인정보의 제 3자 제공

회사는 원칙적으로 개인정보를 본 처리방침 제 1조에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제 3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다:

  1. 직원이 사전에 제 3자 제공 및 공개에 동의한 경우; 및
  2. 법령 등에 의해 제공이 요구되거나 허용되는 경우.

제 4조. 개인정보 처리업무의 위탁

회사는 개인정보 처리업무의 위탁계약 시, 개인정보보호법, 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 개인정보보호에 관한 법률을 준수합니다. 회사가 위탁하는 업체 또는 위탁하는 업무의 내용이 변경되는 경우, 회사의 인터넷 홈페이지상 본 처리방침을 통해 해당 변경 내용을 반영, 공개하겠습니다.

회사는 개인정보 처리업무를 위탁하고 있으며, 회사의 수탁자와 관련된 내용은 다음의 기관에서 활용할 수 있으며, 그 대상은 정보제공에 동의한 고객으로 제한됩니다.

제공받는 자개인정보의 이용목적이용 또는 제공하는 개인정보의 항목개인정보의 보유 및 이용 기간
(주)다인스케치판촉물 배송발송인·수취인-성명, 주소, 전화번호, 휴대전화서비스 제공 기간(관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유 기간)

제 5조. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법

회사는 원칙적으로 개인정보를 본 처리방침 제 1조에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제 3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다:

  1. 정보주체는 개인정보보호법 등 관계법령이 정하는 바에 따라 회사에 대해 개인정보의 열람, 정정 및 삭제, 동의 철회, 처리 정지 요구 등 개인정보보호와 관련한 권리를 행사할 수 있으며, 아래에 명기된 회사의 개인정보관리책임자에게 서면·전화·이메일로 연락하시면 됩니다
  2. 본 조 제 1항에 따른 권리행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 사람을 통해서도 할 수 있습니다. 다만, 이 경우 정보주체는 개인정보보호법 시행규칙에 따른 위임장을 회사에 제출하여야 합니다.
  3. 회사는 정보주체의 권리행사에 대하여 개인정보보호법 등 관계법령이 정하는 바에 따라 지체 없이 조치하겠습니다
  4. 회사는 개인정보주체자로부터 개인정보에 관한 오류의 정정을 요구 받을 시 지체 없이 그 오류 내역을 확인하고 오류를 정정하는 등 필요한 조치를 취하여야 하고, 다른 법률에 따른 경우 이외에는 필요한 조치를 할 때까지 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 개인정보주체자의 동의철회에 따라 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 파기 사실을 해당 개인정보주체자에게 지체 없이 통지합니다.

제 6조. 인터넷접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

쿠키(인터넷 브라우저 지원)는 기록을 보관하기 위하여 웹사이트가 컴퓨터 하드 디스크로 전송하는 소량의 정보를 의미합니다. 회사는 회사 홈페이지에 접속하시는 고객님에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위하여 고객님에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키를 사용합니다. 회사는 이러한 쿠키정보를 고객님 편의를 위하여 사용하며, 상업적인 목적으로는 사용하지 않습니다. 고객님이 회사 인터넷사이트에 접속을 하면 고객님의 컴퓨터는 브라우저에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽고, 고객님의 추가정보를 컴퓨터에서 찾아 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 고객님의 컴퓨터는 식별하지만 고객님을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 고객님은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 고객님의 웹 브라우저를 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 회사 웹사이트 상 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
예) 인터넷 익스플로어로 회사 웹사이트 접속 시 쿠키 조정방법:
웹 브라우저 상단 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

제 7조. 개인정보의 파기

  1. 회사는 원칙적으로 개인정보 처리 목적이 달성된 경우 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다:
    • 보존 항목 : 이름, 이메일, 전화번호, 상담내용 등
    • 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
    • 보존 기간 : 3년
    • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  2. 회사가 개인정보를 파기할 때에는 복구 또는 재생되지 않도록 조치합니다.
  3. 회사가 개인정보를 파기하지 아니하고 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보 또는 개인정보파일을 다른 개인정보와 분리하여 저장·관리합니다.
  4. 회사는 파기하여야 할 개인정보가 전자적 파일 형태인 경우 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제하며, 이외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우 파쇄 또는 소각합니다.

제 8조. 개인정보의 안정성 확보 조치

회사는 개인정보보호법 제 29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적·관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  1. 기술적 조치: 개인정보처리시스템의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램의 설치 등
  2. 관리적 조치: 내부관리계획 수립·시행, 직원에 대한 정기 개인정보 보호 교육 등
  3. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등 개인정보 보관장소에 대한 접근 통제

제 9조. 개인정보처리방침의 변경

회사의 개인정보처리방침은 관련 법령, 지침 및 회사 내부 운영방침에 따라 변경될 수 있으며, 개인정보처리방침이 변경되는 경우 관련 법령이 정하는 방법에 따라 해당 변경 내용을 공개합니다.

제 10조. 의견수렴 및 불만처리

정보주체는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호 책임자에게 제기하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 민원사항에 대하여 신속하고 충분한 답변을 드리겠습니다.

  • 개인정보관리책임자 성명: 강승구 상무
  • 부서: 기획조정
  • 전화번호: 02-2240-5560
  • 이메일: sgkang@seegene.com

개인정보 관리책임자는 아래와 같은 업무를 수행합니다:

  • 고객님 개인정보의 수집, 이용, 제공 및 관리에 관한 업무의 총괄
  • 회사 소속 직원 또는 제3자에 의한 위법, 부당한 개인정보 침해행위에 대한 점검
  • 고객님으로부터 제기되는 개인정보에 관한 불만이나 의견의 처리 및 감독
  • 기타 고객님의 개인정보 보호에 필요한 사항

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다:

  • 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
  • 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
  • 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
  • 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

본 방침은 : 2015 년 09 월 07 일 부터 시행됩니다.

home > 고객지원 > 개인정보처리방침